新葡亰党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会

时间:2019-12-06浏览:367设置

12月5日下午,学校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委主题教育第九巡回指导组组长杨兵,联络组成员廖文秋、池斌、宋婷婷、陈林到会指导。会议由校党委书记杨祖涛主持,党委领导班子全体成员参加,党政办公室、组织人事处负责人列席会议。

会前,根据中央、省委主题教育相关工作要求,党委领导班子成员通过党委会、中心组集中学习、个人自学等形式,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,进一步巩固和深化前期的学习成果,为高标准开好专题民主生活会奠定了扎实的思想基础。紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,党委领导班子成员多次开展谈心谈话,梳理在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找差距找出的问题、调研发现的问题、座谈会群众反映的问题、谈心谈话指出的问题,认真撰写检视剖析材料,为高质量开好专题民主生活会提供保证。

会上,杨祖涛代表党委班子按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真查摆突出问题,深刻剖析问题根源,并提出整改措施。六位班子成员逐一进行个人检视剖析,在自我批评的基础上,大家不遮遮掩掩、不避重就轻,开诚布公、直截了当地进行相互批评,体现了从严从实要求。

杨兵代表省委第九巡回指导组进行点评。他首先对学校主题教育开展情况给予充分肯定,认为这次专题民主生活会,贯彻中央和省委部署要求,运用主题教育成果,紧扣主线,聚焦主题,围绕目标,突出重点,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的指示要求,盘点收获,检视问题,深刻剖析,开出了高质量、新气象,体现了三个特点:一是高度重视,准备充分;二是剖析深刻,批评严肃;三是整改思路清晰,措施明确。同时,他也指出了存在的不足,并就学校主题教育工作提出了八点要求:一要持续加强理论武装,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重大任务;二要跟进解决突出问题,确保问题能够得到彻底解决;三要研究扩大制度成果,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实中形成的好经验、好做法用制度形式固化下来;四要激励干部担当作为,把党员干部在主题教育中激发出来的热情转化为干事创业的内在动力;五要坚持全面从严治党,不断推进党建工作科学化、规范化水平;六要切实落实“立德树人”的根本任务,在提升人才培养质量上下功夫;七要做好顶层设计,在推动学校高质量发展上下功夫;八要在推进治理体系和治理能力现代化方面下功夫。

杨祖涛代表学校党委领导班子和全校师生员工对主题教育第九巡回指导组对新葡亰在线游戏开展主题教育以来给予的全程指导表示衷心的感谢,他表示会后将按照指导组的要求抓好问题整改,同时加强督促指导,做好各二级学院党总支和各党支部的主题教育工作总结评估工作。要注重统筹安排,把开展主题教育同学习贯彻党的十九届四中全会精神有机结合起来,同完成今年目标任务和明年工作规划结合起来,用工作成效体现主题教育成果。

返回原图
/