新葡亰党委中心组集体学习研讨党的十九届四中全会精神

时间:2019-11-26浏览:14设置

11月22日下午,学校党委中心组召开专题会议,集中学习研讨党的十九届四中全会精神。中心组全体成员参加,校党委书记杨祖涛主持会议并讲话。

会议学习了习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明,传达学习了《决定》主要精神、中央及省委有关通知要求,以及陈希同志在“不忘初心、牢记使命“主题教育工作座谈会上的讲话精神。

会上,党委班子成员围绕“深入学习党的十九届四中全会精神,加强学院制度建设,提升学院管理能力”这一主题,结合自身工作实际进行了交流发言。

杨祖涛指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要把学习党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,引导广大师生深刻领会全会精神的科学内涵和精神实质。各级党组织要把全会精神作为党委理论中心组和支部学习的重点内容,通过专题学习、报告讲座、交流研讨等形式,深入开展学习,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

杨祖涛强调,要进一步提高政治站位,对标对表习近平总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会确定的目标任务和中央、省委决策部署,科学谋划,精心组织,不断提升学校工作的科学化、制度化、规范化水平,推动学校“双高”建设不断深入;要进一步完善制度体系、强化制度执行,教育引导党员干部增强制度意识,做制度执行的表率;要以全会精神为指导,以“三全育人”体系建设为抓手,通过推进思政课改革创新,推动“新思想”进教材、进课堂、进头脑,不断提高人才培养质量,全面落实立德树人根本任务。

会上,中心组成员还就“不忘教育初心、牢记育人使命”开展了交流讨论,并一同观看了《叩问初心》警示教育片。

返回原图
/